Rabu, 03 April 2013

Guide Medal Honor CSO


Honor Point yang dibutuhkan untuk merubah warna medalimu:
  • 0 - 99 = Kuning Untitledvvc
  • 100 - 249 = Hijau Untitledhh
  • 250 - 499 = Biru Untitleddd
  • 500 - 999 = UnguUntitledbb
  • Lebih Dari 1000 = MerahMedal Merah 2 

Gunakan fitur search (CTRL+F) untuk mempermudah mencari medal yang diinginkan.

Medal List :

5-Star General  
Misi : Menempati peringkat 1 di EXP Ranking 
Tips : Bermainlah dalam mode yang mengeluarkan banyak Exp. 
Honor Point : 0

4-Star General
Misi : Menempati peringkat 2 di EXP Ranking 
Tips : Bermainlah dalam mode yang mengeluarkan banyak Exp. 
Honor Point : 0

3-Star General
Misi : Menempati peringkat 3 di EXP Ranking 
Tips : Bermainlah dalam mode yang mengeluarkan banyak Exp
Honor Point : 0

2-Star General 
Misi : Menempati peringkat 4 di EXP Ranking 
Tips : Bermainlah dalam mode yang mengeluarkan banyak Exp 
Honor Point : 0 

Star General 
Misi : Menempati peringkat 5 di EXP Ranking 
Tips : Bermainlah dalam mode yang mengeluarkan banyak Exp.
Honor Point : 0

Ace Marksman
Misi : Membunuh 2500 pemain dalam Clan War 
Tips : Mainkan Mode Team Deathmatch agar lebih cepat menyelesaikan medal. Minimal 2 pemain dalam room (1 vs 1) agar terhitung.  
Honor Point : 50

Activator
Misi : Selesaikan Trap 100 Kali 
Tips : Bermainlah dengan team player yg profesional . Bergeraklah sejajar memutari area, hindari menabrak player lain.
Honor Point : 30

Bot Master
Misi :  Membuka seluruh level BOT (Very Easy - Elite)
Tips : Disarankan untuk bermain Team Deatmatch dengan Knife Mode di Map Estate . Atur setting friendly bot 0, dan enemy bot sebanyak-banyaknya. Autobalance di un-check. Gunakan Skull-9 untuk hasil terbaik, atau alternatifnya bisa menggunakan Master Combat Knife atau Parang
Honor Point : 10

City Hunter 
Misi : Menyelesaikan Lost City (Normal atau Hard, Easy tidak dihitung) sebanyak 100 kali 
Tips : Bermain dengan team seperti berdiri sejajar ke atas. Mainkan Hard Mode agar selesai lebih cepat.
Honor Point : 30

Clan Master  
Misi : Buatlah Clan dan rekrut lebih dari 10 orang anggota
Tips : Rekrutlah teman-teman anda menjadi anggota clan.
Honor Point : 0

Comanche Hunter 
Misi : Kalahkan RAH-66 Comanche sebanyak 100 kali. 
Tips : Bermainlah Co-op dengan pemain profesional. Rekomendasi senjata untuk mengalahkan Comanche : Krieg 550 Commando, SL8EX, WA2000
Honor Point :  10

CSO Fans  
Misi : Mainkan CSO selama 2000 jam 
Tips : Rajinlah online CSO sesering mungkin, walau hanya AFK di dalam room, tetap terhitung. 
Honor Point : 50

Dione Slayer  
Misi : Selesaikan ZS : toxicity sebanyak 100 kali 
Tips : Bermainlah bersama team yg profesional 
Honor Point : 10

Donation Angel 
Misi : Kirimlah item cash ke 30 pemain lain 
Tips : Mengirimkan item yang kepada 30 pemain yang berbeda sebanyak masing-masing 1x. Pilih Item Granat Stik (Price : 1250Mi-Cash) agar hemat 
Honor Point : 30

Escape Expert 
Misi : Melarikan diri dari kejaran zombie sebanyak 3000 kali di Fun mode: Zombie Escape 
Tips : Gunakan Weapon ringan seperti Melee atau Scout untuk kecepatan gerak maksimal. . Keahlian melompat sangat diperlukan untuk melintasi rintangan-rintangan yang muncul . Cara paling cepat adalah, orang yang menjadi ZB keluar room dan masuk lagi, usaha kan ada 5 pemain  
Honor Point  : 10

Explosive Expert 
Misi : Meledakkan dan mendefuse C4 100 kali. 
Tips : Bermainlah 1 lawan 1 dengan BOT very easy di mode Bot Original [knife mode]. Disarankan dilakukan di map Nuke atau Dust . Untuk misi plant C4 harus sampai meledak . Plant dan Defuse di Basic juga dihitung. 
Honor Point : 20

Fire Fighter  
Misi : Kill Revenant 100 kali.
Tips : Co-op dengan pemain profesional. Gunakan weapon Skull series. Aktifkan ice pipe untuk membekukan Revenant
Honor Point : 10

First Step 
Misi : Mencapai Level 8
Tips : Bermainlah di Original Mode atau Map Event Untuk mendapat Experience Point lebih cepat. 
Honor Point  : 10

Gang 
Misi : Mainkan Continuous Map (5 Map) sebanyak 100x
Tips : Kesabaran adalah kunci. Bisa dilakukan sendiri.Cara tercepat untuk melakukannya adalah dengan membuat room berpassword sendirian dengan mode Zombie Scenario secara continuous 5 kali dan langsung bunuh diri dengan granat ketika game dimulai. 
Honor Point : 10

Gate Master 
Misi : Selesaikan Double Gate (Normal-Hard) Mode Sebanyak 100 kali 
Tips : Bermainlah dengan pemain profesional atau teman 1 clan/ alliance agar mudah bekerja sama. Prioritaskan uang untuk mengupgrade wall Durability terlebih dahulu sampai level Max. 
Honor Point : 20

Gear Breaker  
Misi : Kalahkan XT-300 Goliath sebanyak 100 kali. Dapat dilakukan di map Annihilation: Sidewinder
Tips : Bermainlah dengan pemain professional atau teman agar mudah bekerja sama .
Honor Point :  10

God Of Mission
Misi : Selesaikan Semua Daily Missions Sebanyak 100 kali atau dengan kata lain : Perfectionist 100 kali
Tips : Panggil Teman Jika Kesulitan Dalam Misi Tertentu. Semakin lama anda mengerjakan misi ini, maka jumlah daily mission akan semakin bertambah seiring dengan update. Bisa dicicil dan Tidak harus berturut-turut dari hari ke hari. 
Honor Point : 50

Health Care 
Misi : Bermain 24 Jam Nonstop Di CSO 
Tips : Jangan log out dari game. Jika disconnect diberi waktu maksimal 5 menit untuk masuk kembali ke dalam game. Disarankan untuk AFK di dalam room yg diberi password. 
Honor Point : 30

Hidden Magician Hunter  
Misi : Bunuh Hidden Magician (Joker) sebanyak 3000x dalam Fun mode: Hidden
Tips : Perhatikan posisi kawan di radar agar bisa melacak keberadaan Joker dengan lebih cepat 
Honor Point  : 10

Killing Machine  
Misi : Bunuh 10.000 Zombie Dalam 1 Round di Zombie Scenario 
Tips : Bermainlah di Dead End karena spawn zombie yang banyak. Penggunaan Round Retry tetap terhitung dan bisa digunakan hanya satu kali saja. 
Honor Point : 10 


Kite Expert 

Misi : Temukan dan Tembak 300 Layang-Layangan 
Tips : Hanya tersedia di Tahun Baru China . bermain di map italy, assault, lost city semua level. Sampai sejauh ini mode soccer, escape, hidden, dan BOT tidak dapat ditemukan layang-layangan
Honor Point : 10


Master of Survival 

Misi : Menang dengan menjadi Human sebanyak 5000 kali di Zombie Mods 
Tips : Anda bisa menggunakan senjata dengan knock-back power yang kuat untuk bertahan hidup.Hindari terdeteksi zombie .
Honor Point  : 10

Oberon Slayer 
Misi : Selesaikan bunuh Oberon sebanyak 100x 
Tips : Mainkan dengan teman yang profesional
Honor Point  : 10 

Osprey Hunter  
Misi : Hancurkan 100 Ospreys
Tips : Bermainlah dengan pemain Profesional . Rekomendasi weapon : Machine Gun (Round 1 & 2), Automatic Sniper Rifle (Round 3) 
Honor Point  : 10

Perfectionist 
Misi : Menyelesaikan semua daily missions 
Tips : Lakukan misi tersulit terlebih dahulu. Jika tersulit bisa diselesaikan, tidak akan ada masalah untuk yang mudah. 
Honor Point : 30 

Phobos Slayer 
Misi : Bunuh 100 Phobos 
Tips : Bisa diselesaikan di map Last Clue atau Chaos . Untuk map Chaos, ikuti rute yang benar agar cepat sampai ke boss round.
 Honor Point : 10

Phoenix 
Misi :  Selesaikan Culvert 100 kali 
Tips : Bermain dengan player profesional . Disarankan untuk tidak membunuh zombie apabila health dan attack power sudah mencapai MAX (hanya berputar mengitari map dan menghindar dari serangan Dione
Honor Point : 10 

Pilgrim 
Misi : Selesaikan Lost City (Normal/Hard), Double Gate (Normal/Hard), Trap, Last Clue, Chaos dan Dead End.
Tips : Bermainlah dengan pemain profesional. Gunakan strategi yang tepat sesuai dengan masing-masing map 

Honor Point : 5

Sharpshooter
Misi : Mencapai kill 1000 headshots 
Tips : Bermainlah lawan BOT very easy atau Zombie Scenario Mode 
Honor Point : 10 

Special-Force
Misi : Bermain Scenario mode selama 350 jam bersama clan member 
Tips : Buatlah room scenario tipe Pursuit (Saran : Dead End atau Last Clue ), kasih password, 
dan AFK lah sendirian. Ketika mau selesai, panggil 3 anggota clan untuk 
menemani kamu menyelesaikan map.
Honor Point : 20

Specialist 
Misi : Menyelesaikan special missions 30 Hari berturut-turut 
Tips : Gunakan item reset jika misi dirasa sulit atau Mode/Map yang jarang dimainkan 
Honor Point : 50

Strong Battle Group 
Misi : Menang 300 kali di Team Deathmatch mode 
Tips : Rajin-rajinlah bermain TDM, cari room dengan pemain-pemain pemula atau map yang 
tidak seimbang (Contoh: EstateMilitia, dll.) agar memperbesar kesempatan menang.
Honor Point : 20

Sword Master
Misi : Membunuh 10.000 Musuh dengan menggunakan senjata Melee 
Tips : Disarankan memainkan ZS : Last Clue  atau Lost City (Easy) dan kill zombie 
menggunakan melee.
Honor Point : 10 

The Elites 
Misi : Menjadi anggota clan 10 Besar 
Tips : Bergabunglah di clan 10 besar manapun.
Title ini akan hilang jika di luar ranking 10 besar/leave dari clan. 
Honor Point : 0

Top 100 Hall of Fame
Misi : Masuk kedalam 100 Besar Official Ranking CSO 
Tips : Bermain terus akan meningkatkan rankingmu. Perlu diingat ini bukan EXP level melainkan EXP Ladder. Perhitungan EXP Ladder dilakukan dengan rata-rata exp yang dihasilkan per hari. 
Honor Point : 0

Unstoppable  
Misi : Mencapai 1000 kali Multi Kill Di mode Team Deathmatch dan Deathmatch
Tips : Gunakan senjata terbaikmu . Minimal 8 pemain dalam 1 room 
Honor Point : 20

Veteran  
Misi : Berpartisipasi dalam 100 Clan War
Tips : Rajinlah mengikuti Clan War. Menang / Kalah tetap dihitung. 
Honor Point : 20

Weapon Specialist
Misi : Bunuh 1000 musuh dengan assault rifle, 500 musuh dengan submachine gun, 400 musuh dengan sniper rifle, 300 musuh dengan machine gun, 200 musuh dengan shotgun and 100 musuh dengan pistols di Gun Deathmatch mode 
Tips : Terus bermain Gun Deatmatch dengan Minimal 8 pemain dalam satu room dan bersabarlah. Target yang paling lama diselesaikan adalah machine gun karena tipe senjata ini jumlah kemunculannya paling sedikit di mode ini (hanya 3 kills). 
Honor Point : 20

Zombie Buster
Misi : Bermain Zombie Mods bersama clan selama 350 jam 
Tips : Buatlah room Zombie Original, berilah password, dan AFK lah sendirian. Ketika mau selesai, panggil 3 anggota clan untuk menemani kamu menyelesaikan permainan. 
Honor Point : 20

Zombie Hunter  
Misi : Bunuh 5000 Zombie di Zombie Mods (kecuali Zombie Scenario
Tips : Pada Zombie: The Hero, harus headshot untuk bisa terhitung. Menggunakan SKULL-9 dan Nata Knife lebih baik. 
Honor Point : 10

Zombie Terminator  
Misi : Bunuh 1.000.000 Zombie secara kumulatif pada mode Zombie Scenario
Tips : Direkomendasikan map Dead End karena spawn rate yang tinggi di area spawn pertama dan dilakukan menggunakan senjata Skull series. 
Honor Point : 50

Striker  
Misi : Ciptakan 100 goal di Soccer mode 
Tips : sangat mudah didapatkan jika solid dan mau bekerja sama  
Honor Point : 5

Attacking Midfielder  
Misi : Assist 50 kali, Oper bola 100 kali di Soccer Mode 
Tips : 6 pemain diperlukan agar terhitung 
Honor Point : 5

Defensive Mildfielder  
Misi : Rebut bola 100 kali, Pass 100 kali di Soccer Mode 
Tips : Pass bola: bentuk formasi segitiga, lalu oper secara berurutan ke teman
Honor Point : 5 

Center Back
Misi :  Rebut bola 200 kali, Goal Defend 10 kali di Soccer Mode 
Tips : 6 pemain diperlukan agar terhitung. 
Honor Point : 5

Goalkeeper  
Misi : Goal Defend 50 kali di Soccer Mode 
Tips : 6 pemain diperlukan agar terhitung. 
Honor Point : 5

Play Maker
Misi : Pass 5000 kali, Assist 1000 kali, Goal 500 kali di Soccer Mode 
Tips : 6 pemain diperlukan agar terhitung. 
Honor Point : 20

Libero  
Misi : Intercept 5000 kali, Pass 1000 kali, Goal 100 kali, Goal Defend 100 kali di Soccer Mode 
Tips : 6 pemain diperlukan agar terhitung. 
Honor Point : 20

Fantasista  
Misi : MVP 2500 kali di Soccer Mode 
Tips : Soccer Mode 6 pemain diperlukan agar terhitung. 
Honor Point : 50






  • Medali yang paling banyak dicapai oleh player CSO Indonesia:
    • Donation Angel
    • First Step
    • Gang
    • Health Care
    • Killing Machine
    • Pligrim
    • Sharpshooter
    • Strong Battle Group
    • Sword Master

  • Medali yang paling cepat didapatkan setelah diimplementasikan di CSO Indonesia :
    • Ace Marksman
    • Oberon Slayer
    • Kite Expert
    • Perfectionist
    • Phobos Slayer
    • Soccer Mode Medal : (Central Back, Striker, Defensive Midfielder, Offensive Midfielder, Goalkeeper, Libero)
    • Specialist
    • Unstoppable
    • Veteran (clan war)
    • Weapon Specialist
  • Medali yang jarang ditemui di CSO Indonesia:
    • Star General Group (0-5 Star General)
    • Activator
    • Bot Master
    • City Hunter
    • CSO Fans
    • Escape Expert
    • GM (Game Master only)
    • Gate Master
    • Gear Breaker
    • God of Mission
    • Hidden Magician Hunter
    • Phoenix
    • Special Force
    • The Elites
    • Top 100 Hall of Fame
    • Veteran (Closed Beta Event)
    • Zombie Buster
    • Zombie Hunter
    • Zombie Terminator

  • Beberapa medali sangat sulit dan hanya mendapatkan honor point yang sangat tidak sepadan. Contoh: Bot Master, Escape Expert, Hidden Magician Hunter, Phoenix, Zombie Hunter, dll. 
 
  • Medali CSO Fans dapat ditanyakan progresnya kepada Game Master melalui e-mail gamemaster@cso.co.id dengan syarat ID anda telah diverifikasi melalui e-mail. 

  • Khusus Specialist, map yang kemungkinan harus dilakukan (yang paling harus sering dilakukan)
    • Original : Kill 15 musuhmu (dust2, dust, inferno, dan aztec)
    • Team-Death Match : Kill 45 musuhmu (Roof, Industry, Camflouge, dan Inferno)
    • Deathmatch : Kill 60 musuhmu (Roof, Industry, Camflouge, dan Inferno)
    • Zombie Mutation/Zombie Original : Kill 10 musuhmu (map Hot, map event)
    • Zombie The Hero : Kill 5 zombie, harus headshot untuk dihitung (Assault, Militia, dan Italy)
    • Bot : Kill 45 BOT pada Original Mode (Dust2, Dust, dan Inferno), kill 80 bot pada mode TDM, kill 120 pada mode deathmatch.
    • Zombie Scenario : Kill 300 Zombies (Hanya Last Clue & Death End), dan (Map lainnya : low chance)
    • Human Scenario : Kill 150 troops (Hellfire)
    • Mode Lainnya (Soccer Mode, Zombie Escape, Hidden Mode, Metal Arena Mode) : Belum Tersedia.
    • Kemungkinan kecil pada map lainnya adalah Abyss, Abyss2, dan Nuke
    • Mintalah bantuan teman-temanmu untuk menyelesaikan beberapa misi yang susah. 
     
  • Honor Avatar Revenge, memang telah diimplementasikan sejak lama namun tidak dapat dicapai karena suatu bug in-game yang belum teratasi sampai sekarang. Masih belum ada kejelasan akan kapan honor ini akan dibetulkan. Silahkan menghubungi gamemaster@cso.co.id untuk informasi lebih lanjut. 

TIPS TRICK


Sword master, bombing expertise, Headhunter dapat dikelarin di Bot Match


HEALTH CONDITION

Ol 24 jam. Saat dc kamu mempunyai 5 menit untuk relog kembali. Berpindah2 server masi dihitung sebagai waktu ol

BOMB EXPERTISE TRICK

DEFUSE TRICK
1.Buat room seperti contoh dibawah

2.Setelah bermain tunggu disini(liat gambar) jangan pernah mengeluarkan suara apapun atau tidak dapat memperlambat tero memasang bom. 


3. Bom dipasang langsung kill bot tersebut dan defuse bom

PLANT TRICK
1.Buat room seperti langkah pertama Defuse trick tapi anda berada di tero
2.Beli Nighthawk kemudian langsung ke B untuk memasang bom. Hati2 jika menemui bot di B segera lari dan puterin dia lewat jalan lain
3.Pasang bom di tempat ini(lihat gambar)

pertama lari ke lingkaran merah dan lompat ctrl ke kotak yang dilingkarin biru pasang bom ditengahnya, ooo iya ngendok di belakang kotak ijo yg paling ujung

4.Alhasil bot akan kesulitan mendefuse bom tapi kadang2 botnya pinter bisa defuse juga, bila terjadi hal ini gunakan Nighthawk untuk WS(wall shot) hasilnya bot akan mundur sehingga bot harus lompat2 lagi.

GANG

Buat room ZS 5 map continues lgsng bunuh diri pake bom (maen sendiri bisa)


Guide - Medal Killing Machine [2.30 Jam Beres]

Killing Machine Medal didapat dari 10.000 zombie kill dalam 1 game Zombie ScenarioSolo Hunt & cuma pake 5 Potion 30%
Map 
[Last Clue]

Langsung aja nih tutorial gmn cara dapetinnya :
Step 1

  

Pas game start jangan keluar dari shop area, kalo keluar dari shop area zombienya jadi spawn.. Pake D3/AU atau SG550 buat nyerang bagian yg dilingkari merah sampai gatenya hancur..

Tanda kalo gate udah ancur ada suara ledakan, ato kalo gk denger tembak terus aja bagian yg tadi.. Kalo gk dapet $1000 y udah ancur berarti gateny...


Step 2

  

Sebelum ke gate 2 jangan lupa beli ammo. Tunggu zombie spawn di daerah yg luas sebelum shop area ke-2. Kira-kira bakal spawn 50++ zombie. Klo tuh zombie udah gk spawn-spawn lagi pergi ke shop area 2 tapi jgn terlalu maju, mepet di kontainer pertama aj, biar zombienya gk spawn.
Tembak kontainer depannya pake D3/AU sampai gatenya hancur. Beli machine gun buat ngadepin zombie setelah gate 2



Step 3


Masuk ke dalam eskalator maju ke daerah sebelum shop area 3, nanti bakal ada wave zombie. Balik lagi ke tempat sebelum eskalator, kill zombie sampe 10.000 kill nanti dapet medal [Killing Machine]


 Zombie Hunter : Pada Zombie: The Hero, harus headshot untuk bisa terhitung. Menggunakan SKULL-9 dan Nata Knife lebih baik. Bermainlah di room GB Zombie.
  • Bermain di saat jam 00.00-06.00 WIB lebih baik, karena sedikit pesaing. 

Ace Marksman : *Jika dilakukan 1 vs 5 maka akan memakan waktu 15 menit untuk 250 kills.


  • Jika dilakukan 1 vs 16 maka akan memakan waktu 5 menit untuk 250 kills.
Minimal 4 pemain dalam room dan bisa 1 pemain dalam 1 tim

Activator : 
  • Gunakan Machine gun untuk survive. Melee skull-9 disarankan
  • Bermainlah dengan pemain profesional
  • Bunuh [ Throw Type ] Zombies terlebih dahulu.
  • Sedikitnya pemain akan menggampangkan Map ini.
  • Bergerak sejajar memutari area
  • Pada Purseur Zombie, disarankan hanya 2 orang saja ditengah area.
  • Tidak melakukan hit pada round tertentu agar tidak spawn zombie.
  • Pemain yang dengan HP dan Atk di bawah level 35 sebaiknya diam saja
Dibutuhkan minimal 4 Player.


BOT Master :
  • Bermain di map Estate dan Train
  • Estate pilihlah team TR, dan Train pilihlah team CT
  • Team autobalance diharapkan 0
  • Jumlah teman dalam tim cukup 1 bot saja, guna untuk memancing musuh ke area base kita berada
  • Untuk saat ini, weapon terbaik adalah skull-9 (knife mode)
10 menit bisa untuk 400 kills.

 GANG : Disarankan bermain Zombie Scenario dengan tingkat kesulitan bebas, map 5x berturut-turut, dan lemparkan grenade kepada diri sendiri. Bisa dilakukan sendiri. INFO : Counter 1x bila memainkan 5x berturut-turut. Untuk mencapai counter 100x berarti memainkan 5x berturut-turut sebanyak 100x (total 500 maps). Bila disconnect saat game berlangsung counter akan ter-reset.


God Of Mission :
  • Panggil Teman Jika Kesulitan Dalam Misi Tertentu. Semakin lama anda mengerjakan misi ini, maka jumlah daily mission akan semakin bertambah.
  • Kerjakan misi yang paling susah terlebih dahulu seperti menjadi Hero 3x
Tidak perlu berturut-turut.


Health Care : Jangan log out dari game.
Jika disconnect diberi waktu maksimal 5 menit untuk masuk kembali ke dalam game.
Tips : Sebaiknya AFK di lobby

Master Of Survival :
  • Anda bisa menggunakan senjata Machine Gun untuk bertahan hidup,
  • Atau anda bisa masuk ke dalam room GB Zombie di CSO Indonesia. 
  •  
Oberon Slayer : Kesabaran adalah kunci kesuksesan. Mainkan dengan teman yang profesional. Jangan takut kepada Boss. Terus tempel dan lakukan tembakan.
Weapon yang disarankan menggunakan skull series.
TIPS : Jika minimal ada pemain yang memiliki uang awal $ 32,000, Atk Lv.15 dan Health Lv.15 kemungkinan bisa dilakukan dengan 8 menit.
Minimum : 4 pemain. Best Performance : 8 pemain dengan full koper ($ 32.000 , Fund X1.5) dan weapon skull-series


Perfectionist :
  • Co-op dengan teman yang profesional
  • Lakukan misi tersulit terlebih dahulu. Jika tersulit bisa diselesaikan, tidak akan ada masalah untuk yang mudah.
  • Jika misi termudah selesai, dan tersulit tidak selesai maka akan sia-sia.
  • Memilki weapon & kemampuan yang baik untuk bermain di Scenario Mission.
  • Jika ini ditunda, maka semakin lama akan semakin banyak misi harian.
Phobos Slayer :
  • Bunuh Boss di Last Clue / Chaos
  • Last Clue :
    • Gunakan Skull-3 dan Skull-9
    • Jika di halaman 2 deimos, salah satu player ajak keliling itu deimos, untuk mempercepat penghancuran wall di sana
  • Chaos :
    • Ikuti rute/jalur yang benar
    • Gunakan Skull-3 dan Skull-9
    • Di area boss : Hancurkan Zombie Penyembuh yang keluar 
     
 Phoenix :
  • Terdiri 15 Round @3 menit
  • Round bonus di round 11
  • Terdiri dari 4 sisi selokan, gunakan Skull 9 untuk membunuh musuh yang keluar
  • Trik licik lainnya :
    • Harus maximal player, maximal koper, dan maximal item
    • 5 player AFK (auto), 5 player aktif (manual)
    • Masuk ke room orang


 Pilgrim :
  • Terus bermain zombie scenario season 1 bersama pemain pro.
  • Konon bagi mereka yang memiliki medal ini adalah pemain profesional karena mau mengerjakan medal walaupun honornya 5 point 

Special Force :
Bermain dengan minimal 4 pemain dalam 1 clan
Tidak boleh melakukan EXIT dari game sebelum benar-benar selesai(failed tetap terhitung counter SF).
Tips :
Bermainlah di map scenario yang belum memunculkan spawn Zombie (Death End). Jangan gunakan reset item untuk mendapatkan medal ini. Map recommended : Death End dan Hellfire



Strong Battle Group : Pergunakan second ID sebagai lawan kamu. Dan second ID kamu wajib keluar di detik awal. Count win terhitung.
Buka 4 PC di Net Cafe.
Minimal pemain : 4 player (tidak termasuk second ID)



Sword Master :


  • Bermain di Lost City (easy) dan menggunakan Skull-9
  • Tidak dianjurkan menggunakan item apapun
Highly Recommended
  • Bermain di Death End dan pergunakan Skull-9
  • Tidak dianjurkan menggunakan item apapun
  • Dapat diselesaikan bersamaan dengan Killing Machine dalam waktu 1.25.00

Unstoppable :
  • Minimal 8 pemain dalam 1 room
  • Gunakan senjata terbaikmu
  • Dihitung setiap Triple Kill (3kali) 

Veteran : Menang / Kalah tetap dihitung.
Jika 1 vs 1 dalam match dan 1 ID lain melakukan exit room, maka Rate Lose kita bertambah.
Minimum : 2 pemain.


Weapon Specialist :
Terus bermain Gun Deatmatch dengan Minimal 8 pemain dalam satu room dan bersabarlah.
Tipe senjata tersulit adalah machine gun karena tipe senjata ini persentase keluarnya paling sedikit.

Zombie Buster :
  • Bermain dengan minimal 4 pemain dalam 1 clan
  • Tidak boleh melakukan EXIT dari game sebelum benar-benar selesai.
  • 1 Player bisa masuk terlebih dahulu, tunggu beberapa jam setelah itu panggil ke empat teman clan lainnya (Ingat, ini dibutuhkan kerja sama tim yang bagus) 

Zombie Terminator :
  • Jika dilakukan 1000 kills per hari, maka anda membutuhkan waktu 1000 hari.
  • Jika dilakukan 5000 kills per hari, maka anda membutuhkan waktu 200 hari.
  • Total pengerjaan adalah 100 jam (Special Force Hours) untuk pemain profesional.
TIPS :  
  • Untuk setiap 6 jam, anda bisa mencapai 40.000 Zombie
  • Disconnect/auto leave tetap terhitung
  • Bisa dilakukan sendiri dan perhitungannya bersifat kumulatif
  • Meskipun dalam 1 Round anda berhasil melakukan kill zombie di atas 40.000 zombies, counter yang terhitung adalah 32.767 zombies (cek papan score waktu failed). 


Rabu, 27 Maret 2013

Destiny Challenge !!!!


     Run Challenge Season 1
  • Top 1 = LoCaCadGuaDewa (00:27:12)
  • Top 2 = DSlWilliam37 (00:29:32)
  • Top 3 = PhantomCS (00:29:75)                 

       Jump Challenge Season 1 
  • Top 1 = LoCaCadGuaDewa (00:36:74)
  • Top 2 = Chadwick (00:38:11)
  • Top 3 = PhantomCS (00:38:45)

 

Sabtu, 17 November 2012

Aturan War



 di war ada seseorang untuk menjadi CMD [Commander] yang kasih kita arahan-arahan saat war...

Arahan2 Waktu War itu terdiri dari singkatan biasanya sih klo di de_dust2
untuk Tero
- JP : Jalan Panjang / Long arahnya ke A
- JC : Tunnel arah ke B
- JK : Jalan Kecil arahnya ke A
- B : ya ke bom B
- A : ya ke bom a
- r : rush / lari terus
- sv : save beli yang perlu aja
- sv HE : save beli HE buat RUsh
untuk CT
- Pos : Jaga Bomsite secara merata biasanya sih 2 A 1 Mid 2




Tembakan Beruntun

Karena Counter Strike mencoba untuk menirukan hentakan (recoil) dari senapan yang sesungguhnya, semakin lama kamu menahan/menarik pelatuk, akurasi tembakan peluru kamu menjadi berkurang. Terutama di kelas Rifle seperti AK-47, M4A1 (Carbine) dlsb. Dan kamu hanya menghabiskan peluru saja tanpa mengenai musuh. Untuk mencegah hal ini agar peluru kamu tidak sia-sia, silakan latihan menembak 2 atau 3 peluru saja sekali tembak.


Mengimbangi Hentakan

Memang kelihatannya seperti hal biasa, akan tetapi jika kamu tahu bahwa senjata kamu akan menghentak, ini memberikan sinyal ke kamu untuk mengimbangi hentakan tersebut sebisa mungkin, terutama agar target kamu tepat. Tentunya, semakin lama kamu menahan pelatuk senjatamu, lebih susah untuk mengimbanginya.

Mengisi Peluru

Mereload/mengisi peluru merupakan salah satu hal yang berbeda di Counter Strike dibandingkan game First-Person-Shooters sebelumnya. Ketika senjatamu kehabisan peluru, Kamu harus segera mengisinya dan walaupun untuk mengisi peluru bisa cepat, kadangkala bisa menjadi penentu antara hidup dan mati Grin. Dan jika ada waktu untuk mengisi peluru, usahakan mengisinya jangan jongkok


Senjata ditangan

Pastikan bahwa tetap ada senjata ditangan kamu. Lebih cepat mengganti senjata (dari senjata utama menjadi pistol atau pisau) daripada mengisi peluru (reload) pada saat-saat kritis. Seorang pemain Counter Strike yang baik akan mengalahkan musuhnya dengan pistol atau pisau ketimbang mengisi peluru. wow Cool

Ubah Settingan Control

Dengan mengubah settingan control pada keyboard atau mouse atau menggunakan skrip, akan mempercepat pembelian item, perubahan senjata dll. Setiap pemain memiliki settingan sendiri sendiri tentunya. Akan tetapi penulis menggunakan settingan control default jika bermain Counter Strike Grin

Ketika kamu berada di daerah terbuka atau tahu bahwa ada beberapa sniper yang sedang mengincar kamu, sangat penting untuk bergerak secepatnya dan bergerak dengan gerakan yang tidak bisa diprediksi oleh musuhmu. Melompat, tapi jangan yang bisa diprediksi, dapat memaksa musuhmu untuk membidik secara vertikal maupun secara horizontal. Jika kamu beruntung, kamu dapat menembak kepala musuhmu. Tapi jangan melompat terus terusan, nanti membuat kamu keliatan kaya orang yang ga ada kerjaan

Belajar Mendengar


Suara merupakan bagian terbesar dari game First-Person-Shooters dewasa ini, memberikan informasi ke pemain dimana bunyi tembakan berasal atau seseoarang berjalan dibelakangmu. Silakan coba untuk belajar membedakan tipe senjata dari bunyinya. Ini akan membantu untuk mengetahui apakah kamu menggunakan pistol atau AK-47 untuk menyerang musuh. Sistem suara yang bagus dapat membuat perbedaan. Sejak versi 1.3 memungkinan untuk menggunakan komunikasi suara antar team, yang mana dapat membantu team untuk merubah strategi, mengetahui musuh ada dimana dlsb

Penggunaan Granat

Granat di Counter Strike terbatas dan harus digunakan sebaik-baiknya. Penyerangan biasanya diawali terlebih dahulu dengan beberapa granat sebelum penyerangan yang sesungguhnya. Granat Flashbang, contohnya, akan membutakan sementara orang disekitar area granat flashbang dilontarkan dan membuat orang yang terkena efek granat tersebut menjadi lemah untuk diserang.

Jongkok dan Berjalan

Jongkok sambil berjalan tidak hanya menstabilkan senjata kamu, ini akan membuat kamu terlihat kecil untuk ditarget. Ingat bahwa jongkok sambil berjalan secara bersamaan dengan perlahan akan membuat kamu tidak terdeteksi oleh lawanmu.

Tempat Perlindungan

Gunakan Box penyimpanan atau benda lainnya untuk melindungi kamu. Ini membantu kamu untuk mengisi peluru jika diperlukan. Perlu diketahui, ada beberapa senjata yang sangat kuat di Counter Strike yang dapat menembus tembok atau benda lainnya. Ketika kamu berada disituasi yang tidak menguntungkan dimana terdapat granat didekat kamu, silakan jauhi tempat itu.

Kerjasama Team

Dalam banyak kejadian, sangat kecil kemungkinan untuk memenangkan suatu game di Counter Strike tanpa koordinasi team. Sebuah team biasanya membawa macam-macam senjata yang dikuasai oleh masing-masing anggotanya, karena senjata di kebanyakan game didisain dengan memiliki kekuatan dan kelemahan masing-masing. Jadi yang satu menutupi kelemahan yang lain. Disinilah penting nya sebuah kerjasaman team.

Berlatih, Berlatih dan Berlatih

Seperti kebanyakan game lainnya, cara yang terbaik untuk menjadi lebih baik adalah terus berlatih. Memang agak tidak mengenakan ketika kamu pertama kali bermain dengan pemain-pemain yang sudah berpengalaman, tapi dengan sedikit kesabaran, maka kamu akan menyamai atau bahkan melebihi skill mereka.

Rabu, 14 November 2012

Taktik bermain zombie mode

Basic tips and trick how to survive and hunt in zombie mode



Menurut gw kita semua pada dasarnya adalah psikopat haus darah karena siapa yang ga suka ngebunuh zombie di dunia ini (biksu dan vegetarian ga termaksud) ? mereka adalah mahluk setengah mati yang paling menyenangkan buat dibunuh tanpa harus merasa takut masuk penjara atau merasa bersalah layaknya mahluk bermoral.

kita sebagai pemain CSO diberikan kesempatan untuk memuaskan nafsu psikopat haus darah kita dengan adanya zombie mod. zombie mod adalah mode permainan dimana player yang menjadi manusia berusaha membunuh zombie atau bertahan hidup selama waktu yang ditentukan sementara player yang menjadi zombie harus meng-infect semua manusia agar menjadi zombie.

zombie di CSO ini bukan zombie yang lamban dan gampang dibunuh kayak di film dan game zombie pada umumnya. zombie CSO adalah zombie hardcore yang disuntik segentong steroid dan minum doping sebelum tidur karena zombie CSO kuat, cepat dan juga serem. lo bakal butuh peluru lebih banyak dari jumlah peluru yang ditembakin di perang irak dan iran buat ngebunuh satu zombie sehingga penting banget untuk tau dasar buat surviving dan hnting di zombie mod. jadi skali lagi gw bakal berbagi basic tips and tricks how to survive ama how to hunt di zombie mod.

A. surviving

surviving pada dasarnya adalah bertahan selama waktu yang ada di setiap round (antara 2-3 menit). jika lo berhasil survive maka lo akan diberi 2 point di frag list dan apabila lo berhasil survive sebanyak (sekitar) 5000 kali, maka lo bisa mendapatkan medal survivor. so here's the tips and trick.

1. team work


jgn pernah berlagak jadi pahlawan dan maju sendirian kayak badak mabuk kalau ngadepin zombie. kemungkinan buat survive dari zombie tanpa bantuan siapa-siapa itu adalah 0%, so do the math kids. jika lo pingin ngebunuh zombie maka lakukanlah bersama dengan tim lo. untuk membunuh 1 regular zombie butuh paling ga 2 org sementara host zombie butuh paling ga 5 org. oh satu lagi, bergerombol ga sama dengan team work karena kalo lo bergerombol maka kemungkinan terjadi reaksi garuk berantai bakal gede banget dan team lo bakal jadi zombie smua. usahakan untuk menjaga jarak dengan teman dan ini biasanya berlaku di 20 detik awal permainan, tidak dekat supaya ga kena garuk tapi juga tidak jauh supaya akurasi senjata efektif jika teman di dekatmu jadi zombie.

Selalu utamakan survival tim daripada frag sendiri. Jangan bertindak egois dengan mengorbankan teman untuk meningkatkan frag. Ini sering terjadi di ventilasi assault dimana ada orang yang menghalangi jalan ke ventilasi atas supaya temannya jadi zombie dan bisa dia bunuh sendiri walaupun masih banyak ruang di belakang (kalo ada yang kayak gini di kick aja). Menggunakan taktik mengorbankan teman seperti itu itu beresiko besar kena vote dari pemain yang sakit hati.

2. weapon of choice



Memilih senjata yang tepat di zombie mod jelas sangat krusial. Senjata yang biasa dipake di TDM ataupun original seperti assault rifle dan smg cenderung kurang efektif untuk membunuh zombie. Dalam zombie mode, senjata kelas shotgun, sniper rifle dan melee memberikan damage lebih terhadap zombie sementara kelas machine gun dengan peluru yang banyak akan efektif untuk menahan gerakan zombie dan memberikan total damage yang banyak. sehingga bila ingin membunuh zombie dengan cepat gunakanlah senjata-senjata kelas tersebut.

Dalam memilih senjata perhatikan juga posisi defensive yang mau diambil. Jika ingin bertahan di tempat seperti box italy maka auto sniper rifle adalah pilihan terbaik namun jika lo lbh memilih untuk pendekatan yang up close and personal seperti di ventilasi assault atau battle jarak deket, maka machine gun dan shotgun akan memberikan hasil terbaik.

Secara pribadi, sekarang ini senjata terbaik untuk membunuh zombie adalah mg3 dan minigun dgn kapasitas 200 pelurunya dan damagenya yg besar. namun jika lo mencari senjata non cash maka sieg 550 dan d3 akan jadi plihan yg baik untuk battle jarak jauh sementara untuk jarak dekat usas 12 dan m1249 para juga akan berguna

3. defensive spot



Setelah memilih senjata yang tepat maka hal yang harus dilakukan berikutnya adalah memilih defensive spot. defensive spot adalah tempat human bertahan dan membentengi diri dari serangan zombie. Usahakan memilih Defensive spot yang sesuai dengan senjata yang dimiliki kalo ga mw kena garuk. Defensive spot yang terbuka dan lebar bakal cocok buat make auto sniper rifle sementara tempat tertutup yg kecil bakal cocok buat make machine gun dan shotgun.

Jangan mencari defensive spot yang terlalu ramai. Usahakan mencari defensive spot yang ga terlalu ramai supaya kemungkinan spawn host zombie di tempat host zombie tidak terlalu besar dan kalau misalnya spot lo udah jadi tempat pesta buat mayat berjalan mending lo kabur ke spot lain yang lebih manusiawi

Beberapa spot Cuma bisa dijangkau dgn item invicible gene atau dengan bantuan teman seperti bagian atas box italy atau lampu di assault karena itu Menggunakan invicible gene bakal ngemudahin lo mencari spot yang lebih baik.

4. hit and run!



Hit and run adalah tehnik yang harus lo pake waktu dikejar zombie yang artinya tembak dan kabur. Gunakan trik ini ketika ada zombie yang mengejar lo, kemudian larilah sambil menghadap ke belakang dan menembak ketika zombie itu mulai terlalu dekat. Trik ini biasanya sangat berguna kalo lo bertemu zombie dalam perjalanan menuju defensive spot atauppun mengulur-ngulur waktu.

Pada saat dikejar zombie, jgn berpikir buat membunuh zombie yang ngejar lo karena ide itu sama bagusnya kayak pasang iklan di jidat lo dengan tulisan“ jadikan aku mayat berjalan”. Ingat kalau zombie di cso susah dibunuh plus cepat dan jelas bakal lebih susah lagi kalau dia bergerak terus dan mengincar lo layaknya penagih hutang yang mau nagih kredit motor. Jangan panik dan membuang-buang peluru ketika dikejar tapi tembaklah secara perlahan dan akurat ketika zombie mulai terlalu dekat dengan lo agar gerakan zombie yang ngejar lo terhenti sejenak. Ketika pluru senjata lo tinggal dikit, gw saranin untuk menembak sedikit lebih cepat dan membuat jarak dengan zombie lebih jauh agar lo punya kesempatan untuk reload.

Senjata yang cocok untuk hit and run adalah senjata kelas pistol karena mereka ringan dan reloadnya cenderung cepat. Glock, five seven dan dual infinity adalah senjata yang cocok dalam situasi itu.

5. bugging



Bugging adalah trik yang menggunakan ksalahan map creator sewaktu memprogram mapnya sehingga memungkinkan lo untuk mencapai tempat-tempat yang ga masuk akal untuk dicapai. Bug yang paling sering digunakan biasanya adalah bug pintu dan terbang di assault, invisible platform di estate, dan bug di bomb A dust 2.

Untuk mencapai tempat bug ini biasanya invicible gene atau bantuan teman bakal diperluin bgt, jadi lo harus meminta bantuan seseorang atau rogoh kocek dikit bakal beli invicible genenya.Mengenai detil cara bugnya, secara pribadi gw ga suka ngebug karena seringkali bug membuat gw susah dpt kill zombie jadi bantuan mengenai trik-trik ngebug akan sangat dihargai (tapi ga dibayar ya).

Gw ga ngerekomendasiin untuk make trik ini karena beberapa orang menganggap bug adalah sebuah kecurangan dan seringkali membuat orang kesal sehingga kemungkinan lo kena vote kick besar dan gw sendiri juga kadang-kadang kesel ama yang ngebug sih jadi kadang gw nge vote kick juga. kalo ada yang kena vote kick ama gw jangan dendam ya .

6. hiding



Tehnik ini Cuma berguna jika waktu dan jumlah human yang tersisa tinggal dikit. ini adalah pilihan terakhir yang harus lo ambil kalau mau survive karena kemungkinan berhasilnya Cuma dikit kalo waktu yang tersisa masih bnyk. Situasi terbaik yang cocok buat sembunyi adalah ketika sisa waktu di bawah 30 dtk dan defensive spot lo udah mau jebol. Segeralah bergerak pindah menuju tempat yang sulit dilihat atau sulit ditebak dan Sebisa mungkin usahakan jgn ada zombie yang melihat lo kabur ke hiding spot yang lo tuju.

Kebanyakan hiding spot adalah tempat-tempat blind side yang jarang diliat orang. Seringkali tempatnya adalah tempat terbuka yang terlewat pandang karena sulit menyangka orang sembunyi disitu. Jangan bersembunyi dalam kegelapan karena zombie punya night vision sehingga sembunyi di kegelapan sama sekali ga berguna.